Ребята, Вы сделали три практических работы по неорганической химии по следующим темам:
- Практическое занятие №1. Влияние различных факторов на скорость химических реакций.
- Практическое занятие №2. Решение экспериментальных задач.
- Практическое занятие №3. Получение аммиака и опыты с ним.
![]() |
Тьюторы работают! |
![]() |
Первое знакомство! |
Вопросов больше, чем ответов |
В чем же, на Ваш взгляд, преимущества и недостатки проведения практических работ на нетбуках?
НВ,здравствуйте! Идея о создании блога очень интересная. Хотелось бы увидеть здесь больше фотографий. А вообще мне нравится то,что теперь мы можем с Вами общаться в соц.сетях)
ОтветитьУдалитьАнгелина, спасибо за комментарий. Насчет фотографий надо подумать. Ангелина, ты не очень внимательно прочитала блог, мое обращение к Вам. Попробуй еще раз прочитать с самого начала. Может быть, ты сама продолжишь правила общения? Я по поводу НВ.
УдалитьЛично я считаю, что это будет очень удобно использовать этот блог для общения, потому что здесь мы будем обмениваться мнениями, давать различные предложения и прочее. Мне это очень нравится)
ОтветитьУдалитьДиляра, я согласна с тобой, что блог для общения, но все-таки более профессионального, говорим о модели "1 ученик: 1 компьютер". Очень хочу получить ответ на мой вопрос.
УдалитьС уважением, Щербатых Н.В.
Я согласен с девочками, и мне тоже очень нравится эта идея. Зато у меня теперь будет отмазка перед родителями - "почему я так долго сижу за компьютером"!).Да кстати, Ангелин, не НВ, а Наталья Викторовна, давайте будем относиться друг к другу с уважением.)
ОтветитьУдалитьСережа, спасибо за комментарий. Но ответа на конкретный вопрос не получила.
УдалитьС уважением, Наталья Викторовна
Здравствуйте Наталья Викторовна! Если я не ошибаюсь тут нужно ответеть на вопрос-В чем же на ваш взгляд, преимущества и недостатки проведения практических работ на нетбуках. На мой взгляд это очень интересно и на таких уроках мы можем лучше усвоить пройденный материал, а насчет недостатков я считаю что их нет. А насчет блога я полность согласен с выше сказанным.
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо за твое мнение.
УдалитьНаталья Викторовна
Здравствуйте, Наталья Викторовна. Мне очень нравится и идея создания блога, и работа на компьютерах. По-моему, это классно! Несмотря на то, что я не сильна во всяких этих компьютерных штучках, у меня получается выполнять практические работы. Работать на этих компьютерах очень легко. Да и к тому же интересно. Практика - лучший способ освоить материал. А на счет минусов... Я думаю один все-таки есть - проводить опыты рядом с электроникой, это довольно опасно, не все мы порой соблюдаем правила безопасности.)
ОтветитьУдалитьСпасибо , Карина! С твоим минусом согласна, но надо учиться соблюдать правила ТБ.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Викторовна. Мне кажется,что использование нетбуков очень помогает усвоить материал ,и одновременно мы узнаем как пользоваться разными программами с которыми раньше не имели дела. Обычно мы работаем над практическими работами по парам. Мне кажется было бы здорово попробовать сделать какой то общий крупный проект, в создание которого принимали участие группы по несколько человек.
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо за очень интересную идею. Надо подумать.
УдалитьС уважением, Щербатых Н.В.
Здравствуйте Наталья Викторовна. Я бы хотела согласиться с Настей и Кариной - работа на нетбуках действительно очень интересна и познавательна. Во время практических работ мы учимся не только проводить те или иные опыты, но и оформлять их, представляя результаты ввиде таблицы и добавляя для наглядности картинки и видео. Я думаю, что каждый ученик, проведя такую практическую работу, очень хорошо изучит тему опыта. Надеюсь, что данный тип работ у нас еще впереди!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за комментарий. Очень хочется тебя поблагодарить за твою работу в качестве тьютора. У тебя очень хорошо получается.
УдалитьЗдравствуйте Наталья Викторовна! Мне очень нравиться идея с блогом и практическими работами на компьютерах. Я вообще очень люблю компьютерную технику и разбираться в новых незнакомых программах. К тому же выполняя практические работы химия становится более понятной. Изучать химию при помощи компьютерных программ интереснее, чем просто слушать объяснения. Кроме того, во время общения в блоге можно задать вопрос учителю по непонятному материалу и получить ответ быстрее, чем наступит следующий урок. Спасибо за прекрасную идею создания блога!!!
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо за интересный комментарий. С удовольствием буду отвечать на все ваши вопросы, только задавайте.
УдалитьНаталья Викторовна
Здравствуйте, Наталья Викторовна. Помню, что нужно писать ни Н.В.!)) Честно, мне идея о практических работах на нетбуках нравится не так сильно, как другим! Но все же в ней есть масса положительных качеств. Ну например, то что мы не писали контрольную работу!)) Конечно работать с новыми программами всегда интересно, и когда мы ищем материал в интернете про какое-либо вещество, это сразу откладывается в памяти. А вообще, мне безусловно нравится блог тем, что можно общаться с учителем ну почти на равных. То есть не бояться высказывать свое мнение, да и я прочитала все остальные комментарии, они все очень хорошие, и я с ними согласна!
ОтветитьУдалитьЗдраствуйте Наталья Викторовна.Блог очень интересный, спасибо вам за его создание.Так же хотел сказать что практические работы мне очень пониавились.Это и для всех доступно, и не так уж и сложно.Вообщем это очень хорошая идея и задумка,главное ее теперь приумножить во много раз:)
ОтветитьУдалитьДанила, я очень рада, что ты включился в работу!
УдалитьНаталья Викторовна
Здравствуйте Наталья Викторовна! Мне очень нравится то что мы делаем практические работы на компьютерах, я считаю что это очень интересно и развивающе. Мы не только учим химию, но и работаем на компьютерах! Мне нравится эта идея!)
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо за добрые слова.
УдалитьНаталья Викторовна
Ну еще я думаю, что есть недостатки в работе с нетбуками, потому что иногда, работая с реактивами, я боюсь облить нетбук чем-нибудь, это и есть недостаток. Неудобно работать с камерами, слишком маленькие кнопочки на нетбуке, а так всё хорошо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьЯ считаю, что в работе есть и преимущества и недостатки. К преимуществам относится то, что это отличный способ внедрения новых информационных технологий в обучение гимназистов. Ребятам интереснее делать практические работы. Работа на нетбуках отлично заменит контрольные работы по химии.
Но у этой системы есть недостатки. При подготовке к практической работе, приходится тратить очень много времени дома на перепечатывание уравнений реакций, расставления коэффициентов. К тому же на уроке при смешивании веществ очень трудно одновременно снимать видео так, чтобы все было четко видно.
Аня
Аня, спасибо за очень емкий комментарий. Я услышала наконец то, что меня очень волновало, а именно, что подготовительный этап к практической работе стал более трудоемким для Вас. И это, на мой взгляд, минус.Просмотрев, видеоролики, которые Вы снимали, действительно можно сказать, что делать опыты и снимать очень трудно.
УдалитьС уважением, Щербатых Н.В.
Практические работы теперь можно запечатлять. Правда клавиатура немного неудобная , но со временем привыкли. Теперь мы не привязаны к тетрадям и учителю , т.к. работу можно переслать по почте и мы можем воспользоваться работой где угодно и когда угодно.
ОтветитьУдалитьВсё супер, только в блоге не получается работать.
ОтветитьУдалитьВау, получилось!
ОтветитьУдалитьНУ вот, только ещё клавиатура неудобная и если пароль от почты гугл забудешь, проблемы будут.
Только всё равно это лучше, чем контрольные.
Слава, не понимаю, почему у тебя не получается?
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Наталья Викторовна! Это очень интересная идея!Здесь можно задавать вопросы и получать ответы, выражать свое мнение и спрашивать советы...Вот в чем вся прелесть этого блога.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Наталья Викторовна! Я согласен с другими ребятами, что это очень хорошая идея с практическими работами! Мне очень нравится делать практические работы и опыты тоже)
ОтветитьУдалить